la bradipessa

CROSTATA AI PEPERONI


Aspettando l'estate, sperando che il tempo inizi a far giudizio...Ingredienti:  PER LA PASTA: 150g di farina, 2 cucchiai di olive verdi snocciolate, 75g di burro; PER IL RIPIENO: 2 peperoni, 1dl di late, 125g di mozzarella, 1 uovo, sale, pepe, basilicoPreparazione: lavoaret la farina con il burro e le olive tritate fini, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua fredda; formate una palla e fatela riposare in frigor per 30 minuti. Nel frattempo cuocete i peperoni sotto il grill del forno finchč la buccia nn sarą nera e gonfia, quindi pelateli e tagliateli a striscioline. Stendete la pasta e usatela per foderare uno stampo da crostata. Distribuitevi sopra i peperoni e la mozzarella a dadini. Sabattete l'uovo con il latte, il basilico tritato, sale e pepe e versatelo sulla torta. Infornate a 200° per 30 minuti. Servitela calda o tiepida.