la bradipessa

BISCOTTI AL COCCO... PER LA TRUPPA!


Sabato 24-05-08, h. 4 a.m.piripiripì piripiripì piripiripìKimba mi guarda allibito come dire: "Smettila di fare la sciocchina, nemmeno 4 ore fa eri ancora dietro a invasare marmellata di ciliegie e fare biscotti (v. ricetta). Perciò spegni la sveglia e torna qui che si dorme così bene abbracciati."Invece è davvero ora di alzarsi. Colazione e viaggio fino al Morterasch dove una sterrata ci conduce in 40' alla lingua del ghiacciaio che per 2 giorni sarà la nostra palestra. Si inizia con i passi per progradire via via arrivando fino alla salita in piolet traction e alla discesa in corda doppia con recupero del chiodo. Bello, bellissimo anche se tremendamente faticoso. Sarà che per me la montagna è questa, ho trovato di una bellezza incredibile il ghiacciaio, nonostante fosse gremito come un formicaio. Alla sera cena abbastanza schifosa all'ostello di St Moritz (però camere confortevoli, silenziose e spaziose e standard di pulizia ottimi a prezzi ragionevoli) e poi una bellissima lezione di glaciologia. Domenica si replica e si conclude con una fantastica mangiata al crotto Belvedere di Piuro. Un po' pesante il viaggio fino a casa, ma cantando Battisti ci sono arrivata sana e salva.Purtroppo questa era l'ultima uscita. Il corso è davvero volato. Mi chiedo se ora sarò in grado di mettere in pratica qualcosa per conto mio. Stiamo organizzando qualche uscita, vedremo se la cosa andrà in porto. Quello che mi dispiace è aver avuto poco tempo per far gruppo e conoscere meglio i miei compagni. Chissà che nn ne avrò l'occasione da qui in avanti...Ingredienti: 120g di farina, 50g di farina di cocco, 1 uovo, 50g di zucchero, 100g di burro, 1 cucchiaino di lievitoPreparazione: impastare tutti gli ingredienti, ritagliare i biscotti e infornare a 170° per 30 minuti.