la bradipessa

RISOTTO BACON E PISELLI


Oggi sono un po' a corto di idee per cui parliamo del tempo.Giuro che una primavera così schifosa nn l'ho mai vista. Oggi avrei dovuto essere sulla ferrata dei Corni di Canzo e invece piove. Sono 2 mesi ormai che piove quasi ininterrottamente e quando nn piove i papaveri rossi si stagliano contro un cielo dal colore improbabile e indescrivibile, una via di mezzo tra il grigio e il giallastro. Consoliamoci così, anche se con l'umidità che c'è la voglia di cucinare è davvero poca.Ingredienti: 320g di riso, 100g di pancetta affumicata a fettine, 500g di piselli sgranati, 50g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, brodo, olioPreparazione: portate a ebollizione il brodo (ce ne vorrà circa 1l) e fatevi cuocere metà dei piselli per 10 minuti, poi frullate il tutto. Fate rosalare la pancetta a striscioline in un po' d'olio finchè nn sarà croccante, poi unitevi la cipolla tritata e il riso. Sfumate con il vino bianco, aggiungete i piselli rimasti e portate a cottura unendo il frullato di piselli, un mestolo alla volta. Fuori dal fuoco, mantecate con il parmigiano e servite.