la bradipessa

PANE AZZIMO AL POLLO


Il pane azzimo č un alimento di origine ebraica, una sfoglia di acqua e farina senza lievito nč sale, alimenti considerati impuri. E' considerato il pane della memoria, cibo di purezza da offrire a Dio. Narra la leggenda che durante la fuga in Egitto le donne nn ebbero il tempo di far lievitare il pane. Inoltre il suo consumo č ancora legato alla Pasqua ebraica durante la quale viene consumato nn condito in ricordo simbolico della durezza della schiavitų.Ingredienti (per 2 persone): 2 sfoglie di pane azzimo, 200g di petto di pollo, 80g di insalata mista, 80g di fagiolini, 30g di pinoli, 7 noci, olio, sale, pepe, yogurt, acetoPreparazione: fate marinare per un po' il pollo a striscioline in un'emulsione di acqua e aceto, poi cuocetelo su una piastra rovente senza condimento. In una ciotola riunite l'insalata, i fagiolini bolliti e tagliati a pezzeti, i pinoli interi, le noci tritate e il pollo e condite con poco olio, sale e pepe. Scaldate le sfoglie di pane azzimo in una padella antiaderente, poi mettetele nei piatti e edistribuitevi sopre l'insalata. Servitele accompagnadole con qualche cucchiaiata di yogurt.Il problema ora č il seguente: cosa me ne faccio di 500g di pane azzimo? Si accettano suggerimenti.