la bradipessa

CENA LIGHT PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


Incredibile ma vero questa volta abbiamo festeggiato quasi il giorno giusto! L'unico problema è che tutti erano a dieta per la prova costume. Ed ecco allora come ho risolto la cena.CIOTOLINE DI AVOCADOingredienti (per 6 persone): 3 avocados, 250g di ricotta, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di senape, 30g di pistacchi sgusciati, 1 limone, olioPreparazione: tagliate a metà gli avocados, rimuovete il nocciolo e spruzzateli con un po' di limone. Lavorate la ricotta finchè nn diventa cremosa, poi unitevi la senape, la paprika e i pistacchi tritati. Con il composto fate 6 palline che adagerete nell'incavo lasciato dal nocciolo. Condite con un filo d'olio e decorate con scorzette di limone.LASAGNETTE TIEPIDE DI MAREIngredienti (per 6 persone): 250g di pasta all'uovo già pronta, 300g di filetti di sogliola, 300g di gamberi, 1/2l di latte, burro, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di curry, cognac, vino bianco, sale, pepe, olioPreparazione: fate saltare a fuoco vivo i gamberi con un po' d'olio e il cognac. Mettete i filetti di sogliola in una casseruola, irrorate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Fate la bechamelle con il burro, la farina e il latte e fuori dal fuoco incorporate il curry. In una pirofila imburrata disponete uno strato di pasta, poi uno di gamberetti e condite con la bechamelle; un altro strato di pasta, uno di sogliola e la bechamelle; proseguire così fino all'esaurimento degli ingredienti, concludendo con pasta e bechamelle. Infornate a 200° per 30 minuti e serite tiepido.MACEDONIA DI ANGURIA E FRAGOLEIngredienti: 1 grande fetta di anguria, 250g di fragole 2 cucchiai di zucchero, gelatoPreparazione: tagliate a pezzi l'anguria e le fragole, condite con lo zucchero e servite con palline di gelato.