la bradipessa

INSALATA DI POLPO E ZUCCHINE


E con il post dell'altro giorno ho finito il resoconto delle vacanze. In realtà ho fatto molto altro: sono andata a Ginevra a trovare un amico, sono passata dall'editore, mi sono fatta invitare a pranzo per ben 2 volte dalla sigra Anna a La cantine... Sarà per questo che il tempo è volato?Ora, a parte una breve parentesi a ferragosto, il prossimo stop sarà a settembre. Destinazione: mare. Quindi... iniziamo a prepararci!Ingredienti: 2 polpi da 350g l'uno, 10 zucchinette con il fiore, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere d'aceto, 1 foglia di alloro, timo, prezzemolo, succo di limone, olio, sale, pepePreparazione: portate a ebollizione abbondante acqua con l'aceto e gli odori e fate bollire per 15 minuti, poi tuffatevi dentro i polpi e fate cuocere per 20 minuti. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Separate le zucchine dai fiori, affettatele e raccoglietele in una ciotola con il polpo. Condite con un'emulsione di olio, limone, sale, pepe e prezzemolo tritato. Completate con i fiori a listarelle e servite.