la bradipessa

INSALATA DI RISO CON MELANZANE FRITTE


E dopo tanto tempo questo we riposo forzato: i genitori di Fausto festeggiavano le nozze d'oro e lui ci teneva che ci fossi anch'io. Io invece ne avrei fatto volentieri a meno, detesto stare le ore seduti a tavola in mezzo a sconosciuti con cui ho ben poco da spartire e con cui nn so di cosa parlare. Mi chiedo sempre che bisogno ci sia di questi pranzi luculliani visto che ormai mangiamo tutti 3 volte al giorno e in genere troppo. Ma questa volta nn ho avuto scuse, ho pensato tutta settimana a qualche gravissima malattia da farmi venire ma nn ho trovato niente... In ogni caso sono sopravvissuta.Ingredienti: 350g di riso, 1 melanzana grossa, 1 mazzetto di rucola, 200g di tonno al naturale, 50g di pomodori secchi, olio, salePreparazione: lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e conditelo con 2 cucchiai d'olio. Friggete la melanzana a dadini in olio bollente, poi fatela raffreddare su carta da cucina perchè perda l'unto in eccesso. Unitela al riso con la rucola tritata grossolanamente, i pomodori secchi a pezzetti e il tonno. Mescolate delicatamente e servite.