la bradipessa

PLUM-CAKE DI PATATE


E' proprio vero che nella vita occorre saper fare di tutto.Ho sempre detto che se c'era un lavoro che nn farò mai è il meccanico. E' vero, io tocco un sacco di cose schifose, ma l'olio dei motori che ti lascia le mani nere nere proprio nn lo sopporto. E invece... Ieri ho sentito il ventolone della Punto e, memore dell'ultima fattura del meccanico, dopo una notte di incubi in cui andava a fuoco, stamattina mi sono fatta coraggio e ho aperto il cofano, più o meno con lo stesso spirito che se dovessi fare un'operazione a cuore aperto. Invece poi è stato tutto molto facile: ho verificato che il liquido di raffreddamento era poco e individuato la perdita. Poi l'ho portata dal meccanico che mi ha fatto i complimenti e me l'ha messa a posto gratis! Così ora è pronta per portarmi a spasso nel we: il programma è bello intenso!Per festeggiare vi lascio questa torta molto originale ma assolutamente da provare.Ingredienti: 500g di patate, 100g di farina, 100g di zucchero, 100g di burro a pezzetti, 70g di canditi, 70g di uvette già ammollate, 70g di noci sgusciate e tritate grossolanamente, 2 uova, succo di limonePreparazione: Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata, pelatele e schiacciatele come per fare il purè. Unite gli altri ingredienti e mescolate fino ad avere un composto uniforme che verserete in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Infornate a 180° per 30 minuti, poi coprite il dolce con un foglio di stagnola proseguite la cottura per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare nel forno.