la bradipessa

TORTA DI PRUGNE


A settembre sono stata invitata ad un matrimonio. Pensavo di mettere il vestito della laurea, bellissimo di seta bordeaux, che da allora nn ho più avuto occasione di indossare. Peccato che allora pesassi un bel po' in meno e nn ho più avuto il coraggio di provarlo. Fino a ieri. Mi sono detta che nn potevo rimandare oltre, anche perchè se proprio nn ci entravo, avrei dovuto comprarmi qualcosaltro. Così ho preso il coraggio a due mani, l'ho tirato fuori dall'armadio e... SORPRESA! Mi va ancora a pennello!!! Vuoi vedere che i 6kg che ho preso da allora sono davvero di muscoli?Ci vuole una torta per festeggiare. Fatta con frutta di stagione e ideale per diabetici: senza zucchero!ingredienti: 50g di farina di segale, 250g di farina normale, 10 prugne, 1 cucchiaino di cannella, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 3 uova, 1/2 bicchiere di latte, 100g di burro, 100g di marmellata di prugne, 100g di nocciole tritatePreparazione: lavorate il burro con la marmellata fino ad ottenere una crema, poi unitevi nell'ordine: i tuorli, il latte, la vanillina, la cannella, le nocciole, la 2 farine setacciate con il lievito e gli albumi montati a neve. Disponete metà dell'impasto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, coprite con le prugne a pezzetti e completate con l'impasto rimanente. Infornate a 180° per 40 minuti.