la bradipessa

LINGUINE CON COZZE E ZUCCHINE


Da quando fausto se n'è andato, sono rimasta a casa da sola coi miei gatti. Devo dire che per ora la solitudine nn mi pesa, anzi mi sono stupita di quante persone mi si siano strette intorno. Immaginavo che la cosa più triste fosse cenare da sola, tanto che pensavo di mantenermi a yogurt e frutta. Poi però mi sono detta che questa situazione nn sarà tanto temporanea e che devo imparare a volermi bene: anche un piatto caldo, dopo una giornata di lavoro, è una coccola. E così ieri sera mi sono preparata questo.Ingredienti (per una persona): 80g di linguine, 1 zucchina, 250g di cozze, aglio, olio, vino bianco, peperoncinoPreparazione: pulite le cozze e mettetele in un tegame in cui avrete scaldato dell'olio con dell'aglio. Fate cuocere 3 minuti, poi bagnate col vino bianco e fate andare ancora 5 minuti. Separate le cozze dai gusci e filtrate il liquido di cottura. A parte fate saltare le zucchine a julienne con un po' d'olio, unite le cozze e il liquido e fate restringere a fuoco vivace. Lessate le zucchine in acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare con il sugo. Completate con un pizzico di peperoncino e servite.