la bradipessa

RISOTTO CON FUNGHI E MIRTILLI


Leo, all'alba dei 16 anni, inizia ad avere qualche problemino con la prensione degli alimenti, peggiorata dal muso schiacciato che si ritrova. Sono riuscita a ovviare il problema frullando tutte le sera la carne con un po' di acqua fino ad ottenere una specie di omogeneizzato.Kimba è riuscito, nn so come, a fare amicizia con gatto-mannaro del vicino che ormai vive diviso tra l'impalcatura e la mia casa. Per cui al mattino, mentre cerco di destreggiarmi tra le faccende domestiche, devo pure controllare che loro due nn si azzuffino e nn mi distruggano la casa.E pensare che nn volevo figli! Ingredienti (per 2 persone): 1/2 cipolla, 5 pugni di riso, 2 cucchiai di mirtilli, 10g di funghi secchi, burro, brodo, vino bianco, parmigiano, olioPreparazione: Ammollate i funghi in acqua tiepida, strizzateli, tagliuzzateli e fateli saltare con un po' di burro per 5 minuti. Affettate la cipolla a fatela appassire in un po' d'olio. Unite il riso, i funghi e imiertilli. Bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato unite il brodo, un mestolo alla volta. A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano. lasciate riposare 2 minuti e servite.