la bradipessa

PASTA ALLA CREMA DI ZUCCHINE


Ieri sera ero davvero stanchissima, per cui ho preparato questa: veloce, gustosa e light. E poi a nanna, fregandomene dei pavimenti da lavare, dei peli del Leo in giro e della lavatrice da avviare. Ogni tanto ci vuole... Oggi, dopo 9 ore di sonno, mi sento (quasi) nuova!Ingredienti (per una persona): 80g di pasta corta (io ho usato le farfalle), 1 zucchina, 1/4 di cipolla, 1dl di brodo, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato, 2 cucchiai di succo di limone, maggioranaPreparazione: Lessate la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo fate appassire la cipolla in un po' d'olio, unite la zucchina a rondelle e fate rosolare. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 5 minuti incoperchiato, quindi frullate con la maggiorana e il succo di limone. Condite la pasta con la crema ottenuta, completate con il pecorino e servite.