la bradipessa

CROSTATA DI ZUCCA


A grande richiesta, per tutti i partecipanti del trekking del we scorso, ecco la ricetta della torta che ho portato.Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 200g di polpa di zucca, 3 uova, 50g di farina, 150g di zucchero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 1,5dl di panna, 1 cucchiaino di cannella, 20 amarettiPreparazione: stendete la sfoglia in una teglia da crostata, ricopritela con carta da forno e legumi secchi e mettetela in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la zucca a vapore e frullatela con la panna, le uova, lo zucchero, la farina, metà degli amaretti, la cannella e la vaniglia. Versate la crema ottenuta sulla sfoglia e disponetvi sopra gli altri amaretti facendoli affondare leggermente. Rimettete in forno per altri 30 minuti.In FOTO (ovviamente by Max): foto di gruppo al Lago Santo