Quando ho cambiato fidanzato, l'Uomo Sector mi aveva chiesto una cena per sancire il nuovo stato sentimentale. Di certo un pretesto per farmi cucinare e passare una serata tutti insieme che abbiamo messo in pratica ieri. Una serata davvero piacevole come sempre quando sono in loro compagnia. Ecco il menù.TRIPPA ALLA MILANESEIngredienti (per 6 persone): 1,5kg di trippa, 50g di lardo, 300g di fagioli secchi (l'ideale sarebbero i bianchi di Spagna ma nn li ho trovati e mi sono arrangiata coi borlotti), 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, alloro, chiodi di garofano, salvia, olio, sale, pepe, brodo, 200g di polpa di pomodoro, abbondante parmigiano grattuggiatoPreparazione: La sera prima ammollate i fagioli, quindi lessateli con una foglia di slloro; scolateli e teneteli da parte. In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata, le carote a rondelli e il sedano a pezzetti con un po' d'olio e il lardo a cubetti. Unite la trippa, fate evaporare a fuoco vivace l'acqua contenuta e aggiungete i pelati e gli aromi. Fate cuocere a fuoco lento per 1h30, aggiungendo brodo bollente poco per volta. Unite i fagioli e fate andare ancora 15 minuti, quindi lasciatela riposare per 10 minuti con abbondante parmigiano.ZUCCHINE ALLA VISCONTEAingredienti (per 6 persone): 6 zucchine grandi, 200ml di latte, 30g di parmigiano grattugiato, 30g di mascarpone, 1 cucchiaio di farina, 30g di burro, 30g di uvette, 6 amaretti, sale, noce moscata, 1 cipolla, 1 uovo e 1 tuorloPreparazione: Lessate le zucchine in acqua bollente salata, poi tagliatele a metà nel verso della lunghezza e scavatele con l'apposito attrezzo. Tritate la polpa ottenuta e fatela rosolare in metà burro con la cipolla affettata. A parte preparate la bechamelle con il burro rimasto, la farina e il latte. Salate, profumate con la noce moscata e unitevi la polpa delle zucchine, il parmigiano, il mascarpone, le uvette ammollate, gli amaretti sbriciolati e le uova sbattute. Con il composto ottenuto riempite le zucchine e mettetele a gratinare in forno per 20 minuti.E per dessert una cosa di cui sono golosissima: il PAN dei MORTI di pasticceria visto che è una delle poche cose che comprate sono più buone che fatte in casa.
UNA CENA MILANESE
Quando ho cambiato fidanzato, l'Uomo Sector mi aveva chiesto una cena per sancire il nuovo stato sentimentale. Di certo un pretesto per farmi cucinare e passare una serata tutti insieme che abbiamo messo in pratica ieri. Una serata davvero piacevole come sempre quando sono in loro compagnia. Ecco il menù.TRIPPA ALLA MILANESEIngredienti (per 6 persone): 1,5kg di trippa, 50g di lardo, 300g di fagioli secchi (l'ideale sarebbero i bianchi di Spagna ma nn li ho trovati e mi sono arrangiata coi borlotti), 2 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla, alloro, chiodi di garofano, salvia, olio, sale, pepe, brodo, 200g di polpa di pomodoro, abbondante parmigiano grattuggiatoPreparazione: La sera prima ammollate i fagioli, quindi lessateli con una foglia di slloro; scolateli e teneteli da parte. In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata, le carote a rondelli e il sedano a pezzetti con un po' d'olio e il lardo a cubetti. Unite la trippa, fate evaporare a fuoco vivace l'acqua contenuta e aggiungete i pelati e gli aromi. Fate cuocere a fuoco lento per 1h30, aggiungendo brodo bollente poco per volta. Unite i fagioli e fate andare ancora 15 minuti, quindi lasciatela riposare per 10 minuti con abbondante parmigiano.ZUCCHINE ALLA VISCONTEAingredienti (per 6 persone): 6 zucchine grandi, 200ml di latte, 30g di parmigiano grattugiato, 30g di mascarpone, 1 cucchiaio di farina, 30g di burro, 30g di uvette, 6 amaretti, sale, noce moscata, 1 cipolla, 1 uovo e 1 tuorloPreparazione: Lessate le zucchine in acqua bollente salata, poi tagliatele a metà nel verso della lunghezza e scavatele con l'apposito attrezzo. Tritate la polpa ottenuta e fatela rosolare in metà burro con la cipolla affettata. A parte preparate la bechamelle con il burro rimasto, la farina e il latte. Salate, profumate con la noce moscata e unitevi la polpa delle zucchine, il parmigiano, il mascarpone, le uvette ammollate, gli amaretti sbriciolati e le uova sbattute. Con il composto ottenuto riempite le zucchine e mettetele a gratinare in forno per 20 minuti.E per dessert una cosa di cui sono golosissima: il PAN dei MORTI di pasticceria visto che è una delle poche cose che comprate sono più buone che fatte in casa.