la bradipessa

SCHIACCIATA D'UVA AL PROFUMO DI CANNELLA


Per Roby: ecco la ricetta della torta che è piaciuta tanto al GianCapo!Ingredienti: 300g di farina, 50g di burro, 1/2 bustina di lievito di birra, 100g di zucchero, 400g di uva nera, 2 cucchiaini di cannellaPreparazione: impastate la farina con 80g di zucchero, il lievito, la cannella, il burro fuso e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo che nn si attacchi alle mani; quindi lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore. Rivestite una teglia rettangolare di carta da dforno e foderatela con metà dell'impasto. Distribuitevi sopra metà degli acini d'uva tagliati a metà e ricoprite con il resto della pasta. Completate con il resto dell'uva e dello zucchero a fate lievitare ancora per 30 minuti, quindi infornate a 180°C per 45 minuti.