la bradipessa

FARFALLE AI PORRI


GENITORI E FIGLIDomenica, mentre scendevo dal sentiero che dalla base delle falesie porta al pizzale della funivia, facendo a gara con le ombre lunghe del crepuscolo, pensavo che nn deve essere facile fare la mamma della Silvia: sempre in giro a fare anche cose "pericolose", persa nel suo mondo ancora di sogni. Di certo, mi dicevo, deve essere più facile fare la mamma della mia collega C: un marito, la domenica a messa e poi a mangiare il gelato, la sera a cantare nel coro o al cineforum. Quando l'ho detto a mia madre ha assentito, probabilmente sollevata dal fatto che se nn altro me ne fossi accorta. Ma quando ne ho parlato con la mia capa, lei ha detto di nn essere poi così sicura perchè in fondo io sono una persona remissiva con cui è difficle discutere: se una cosa nn è per me proprio questione di vita o di morte, evito lo scontro diretto, quello tanto temuto dalle madri degli adolescenti.E voi che figli siete o vorreste avere?Ingredienti (per 2 persone): 180g di pasta corta (io ho usato le farfalle), 100g di porri, 20g di pancetta, 150ml di latte, burro, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, noce moscata, 2 cucchiai di parmigiano grattugiatoPreparazione: fate rosolare la pancetta a cubetti in un po' d'olio, poi unite i porri e fate insaporire, poi coprite e fate stufare per 10 minuti; regolate di sale e pepe. Preparate la Bechamelle con burro, farina, latte, quindi profumate con la noce moscate e il parmigiano. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela coi porri e la bechamelle. Servite subito.Note: i porri fatti così sono anche un ottimo e ricco contorno.