la bradipessa

CREMA DI LENTICCHIE E COZZE


La Punto ha deciso che vuole definitivamente andare in pensione. Il messaggio è stato molto chiaro quando ieri si è accesa nuovamente la spia del servosterzo. Inoltre sempre ieri ho scoperto di aver preso una multa per eccesso di velocità a (udite udite) ben 70km/h dopo mezzanotte con il limite di 50. Insomma ieri nn è stata una gran giornata, ero abbastanza demoralizzata, così ho deciso di regalarmi una serata tutta per me. Mi sono consolata sporcando una buona parte della batteria da cucina e regalandomi il conforto di una zuppa calda. Poi coccole coi gatti, bagno bollnete e tisana calda. E oggi il mondo è tornato a sorridermi.Ingredienti (per una persona): 50g di lenticchie, 400g di cozze, curry, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina, 1 scalogno, sale, pepe, olio, brodo, vino biancoPreparazione: fate rosolare la cipolla affettata in un po' d'olio, poi unite le lenticchie, 1 cucchiaino di curry e la maggiorana e bagnate con 3dl di brodo; fate cuocere per 40 minuti. Mettete le cozze in un tegame con l'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, l'erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo tritato e la maggiorana e fatele aprire a fuoco vivace, quindi separate i molluschi dai gusci. Frullate le lenticchie con le cozze, aggiungete il liquido di cottura dei molluschi filtrato e rimettete sul fuoco. Portate a bollore e fate andare 5'. Profumate col pepe e servite caldissimo.