la bradipessa

DENTICE AL CARTOCCIO


Se i guidatori di SUV milanesi hanno qualche problema quando piove, quando nevica la città va completamente in tilt. La cosa bella è che tutti appena possono abbandonano gli uffici per rifugiarsi nelle loro case. Perciò ieri sera quando ho finito il mio turno alle 19.30, invece del solito casino del venerdì le strade erano meravigliosamente deserte. Sono arrivata a casa davvero in un attimo e ho potuto prepararmi questo piatto che per colori e profumi ricorda l'estate.Ingredienti (per una persona): 2 filetti di dentice, 1 zucchina, 1 falda di peperone, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di vino bianco, sale, pepe, basilico, olioPreparazione: Stendete un foglio di carta da forno e al centro preparate un letto con zucchina e peperone a julienne. Sopra disponetevi i filetti si pesce e completate coi pinoli e il basilico spezzettato. Regolate di sale e pepe e condite con olio e vino bianco, quindi chiudete il cartoccio e infornate a 200° per 20 minuti.