la bradipessa

ZUPPA DI SEMOLINO E CIPOLLE


Sono reduce da un we milanese, per una volta! Un po' il maltempo, un po' un corso gratuito di domenica mattina mi hanno convinta per una volta a restare nella mia cittā. Il corso nn ha aggiunto niente di nuovo, ma il pomeriggio con un'amica č stato davvero piacevole. Dopo un pranzo al ristorante eritreo dove si mangia con le mani, ci siamo regalate la mostra a Palazzo Reale sui Neoimpressionisti (molto bella) e un po' di shopping natalizio. Ogni tanto ci vuole anche questo.E per cena una variante ricchissima di un classico della cucina francese.Ingredienti (per una persona): 2 fette di panbauletto ai cereali, 150g di cipolla, 20g di pancetta, 2 cucchiai di semolino 3d di brodo, pepe, 2 cucchiai di pecorino grattugiatoPreparazione: Mettete in una casseruola la pancetta tritata finemente e le cipolle affettate senza altro condimento e fate rosolare per 5 minuti. Bagnate con il brodo giā caldo e, all'ebollizione, unite il semolino a pioggia. Fate cuocere per 10 minuti mescolando. In una pirofilina adagiate una fetta di pane precedentemente tostato, spolverizzate con un cuchiaio di pecorino e coprite con metā della zuppa. Ripetete gli strati e infornate a 180° per 15 minuti.