la bradipessa

RISO NERO CON RAGOUT DI TRIGLIE E CARCIOFI


Sono alle prese col trasloco. NN entrerò nella casa nuova prima di metà gennaio, credo, causaun problema con l'allacciamento del gas. Ma io detesto ridurmi all'ultimo e così in questi giorni ho iniziato a spostare un po' di cose che al momento nn mi servono. Ieri è toccato alla libreria. Nonostante in questi anni abbia cercato di accumulare il meno possibile, è incredibile la quantità di roba che ho spostato e quella che ho buttato. La cosa buffa è che ho ritrovato cose di cui mi ero completamente dimenticata l'esistenza o che pensavo di aver perso. E' stato come fare un tuffo nel passato. Mi dispiacerà andarmene...Ingredienti (per 2 persone): 150g di riso venere, 3 triglie di scoglio di medie dimensioni sfilettate, 3 carciofi, olio, aglio, sale, pepe, origano, brodo vegetalePreparazione: Affettate i carciofi e fateli rosolare in olio e aglio; bagnate con il brodo, regolate di sale e pepe, profumate con l'origano e portate a cottura. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. Tagliate i filetti di triglia a cubetti nn troppo piccoli e fatele saltare rapidamente in olio e aglio; quindi uniteli ai carciofi a cottura ultimata. Servite il riso scolato con il sugo.