la bradipessa

LA MIA CENA DELLA VIGILIA


E anche questa volta me ne sono andata in punta di piedi senza salutar nessuno. Per farmi perdonare e in attesa di partire di nuovo per un capodanno in rifugio, vi lascio il menų della mia cena della vigilia. A Natale (a proposito, auguri a tutti, anche se un po' in ritardo!) ero in auto, per pranzo un semplice toast, ma nei giorni a seguire ho sciato, sciato e ancora sciato. E il regalo pių bello l'ho ricevuto ieri a Pila...GARGANELLI AI FUNGHIingredienti (per 4 persone): 350g di garganelli, 40g di funghi secchi, 80g di emmenthaler, prezzemolo, aglio, vino bianco, sale, pepePreparazione: fate rosolare i funghi precedentemente ammollati con aglio, olio e prezzemolo; bagnate col vino bianco e fate andare per 15 minuti, quindi a fuoco dolce incorporate l'emmenthaler grattugiato e regolate di sale e pepe. Lessate i garganelli in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con la salsa preparata e serviteli immediatamente.PASTICCIO DI TROTA E PATATEingredienti (per 4 persone): 500g di patate, 4 filetti di trota, 100g di salmone affumicato, 150ml di panna, 1 scalogno, 1 bicchierino di vino bianco, sale, pepePreparazione: lessate le patate e tagliatele a fette. Cuocete i filetti di trota sulla piastra e riduceteli a scaglie. Fate appassire lo scalogno affettato al velo nell'olio e fatelo cuocere per 10 minuti. Fuori dal fuoco unite il salmone tritato, la panna, il vino bianco, sale e pepe. In uno stampo rettangolare fate uno strato di patate, uno con la trota e irrorate con la salsa preparata; continuate fino a terminare gli ingredienti e completate con uno strato di patate. Chiudete con n foglio di alluminio e infornate a 180° per 20 minuti. Servite il pasticcio tiepido accompagnandolo con insalatina di stagione.Per concludere FRUTTA FRESCA E SECCA e naturalmente il PANETTONE!