la bradipessa

SPAGHETTI AL RAGU' DI LENTICCHIE


Rientrata per lavorare 2 giorni, domani si riparte per il mio quarto capodanno in rifugio. Questa volta andremo in Piemonte, nemmeno 2m di neve riescono a farci deisistere! Ancora una volta saluterò l'anno vecchio e attenderò quello nuovo con buona parte delle persone che contano. Per chi resta e passerà di qui, auguro un anno capace di realizzare tutti i desideri e lascio questa: si dice che le lenticche portino soldi e in questo periodo ne ho davvero bisogno!Ingredienti (per 2 persone): 180g di spaghetti, 150g di petto di pollo, 100g di lenticchie, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, sale, pepe, olio, vino biancoPreparazione: lessate le lenticchie con l'alloro per 20 minuti. Tritate sedano, carota e cipolla e fateli rosolare in un po' d'olio; unite le lenticchie, bagnate col vino, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli e fatelo dorare con un po' d'olio a fuoco vivace finchè nn sarà croccante e dorato, poi unitelo alle lenticchie e fate andare per 5 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo peparato.