la bradipessa

TORTA DI BORRAGINE CON UVETTA E PINOLI


Ieri, complice la neve, per una volta me ne sono stata a Milano e ne ho approfittato per prendermi una mattinata per me e al pomeriggio fare un giro per i saldi. Indovinte cosa mi ha regalato S.? Un paio di scarponi da scialpinismo!!! Così nn ho più scuse, questo we mi toccherà cimentarmi ancora una volta in qualcosa di nuovo... Ho un po' paura, ma ho anche voglia di provare. Una cosa è certa: mi sembrano bellissimi, forse più di quegli stivali scamosciati visti in centro...Ingredienti (per 2 persone): 250g di farina, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, olio, aglio, 1 mazzo di borragine, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 80g di ricotta, 1 uovo, sale, pepe noce moscataPreparazione: Preparate la pasta con la farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, lo zucchero, 1 cucchiaio d'olio e impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che nn si attacca alle mani; fatela riposare nel forno a 50° pr 1 ora. Nel frattempo pulite la borragine, scottatela in acqua bollente per 5 minuti, scolatela, tagliatela a pezzi e fatela saltare in padella con aglio e olio. Aggiungete i pinoliprecedenetente tostati nel forno l'uvetta ammollata e strizzata, la ricotta, il parmigiano e l'uovo e mescolate per amalgamare il tutto. Stendete metà ella pasta e usatela per foderare una teglia. Distribuitevi sopra il ripieno, profumate con pepe e noc moscata e chiudete con la pasta rimasta. Ungete la superficie con un cucchiaio d'olio, quindi infornate a 180° per 30 minuti.