la bradipessa

BACCALA' ALLA VICENTINA


Un piatto della nostra tradizione culinaria a cui facevo il filo da un po'. Il risultato nn è stato male, anche se credo che nella  mia ricetta ci sia troppo latte... Ce lo siamo mangiati lo stesso, per consolarci della mancata uscita di dmani, causa maltempo: mi sa che a questo punto nn ho scuse, mi tocca il trasloco...Ingredienti (per 2 persone) 400g di stocafisso ammollato, 1dl di latte (nella ricetta originale diceva 2,5...), 30g di parmigiano grattugiato, olio, 4 filetti di acciughe sott'olio, 1 cipolla piccola, prezzemolo, farina, 1/2 bicchiere di vino biancoPreparazione: Tagliate lo stocafisso a pezzetti di 5cm per lato, poi infarinateli e disponeteli in una teglia da forno. Tritae la cipolla col prezzemolo e fatela sofriggere nell'olio. Unite le acciuhge e quando saranno sfatte bagnate con il vino bianco e il latte. Versate il composto sul pesce, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura il latte dovrà essere quasi completamente assorbito. Servitelo con crostini di polenta.