la bradipessa

TORTA DI MELE RICOPERTA


Ancora una domenica di mal tempo. Così, nonostante la poca voglia 8io odio i cambiamenti...), mi sono dedicata al trasloco. S. è stato un angelo, senza di lui nn ce l'avrei mai fatta. Così ho svuotato quella che ormai era diventata la mia casa e mi ritrovo in un'altra che al momento mi è estranea. Asettica, sembra uscita da una rivista. E manca tutto. Così, per nn pensare al fatto che ho le lampadine ma nn i lampadari e i libri ma nn le librerie, stasera credo che preparerò una torta...Ingredienti: 300g di farina, 125g di burro, 1 uovo, 1 bicchierino di marsala, 1kg di mele, la scorza di un limone, 150g + 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolciPreparazione: impastate la farina con il burro, l'uovo, 150g di zucchero e il lievito, quindi lasciate riposare in luogo fresco per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fette e cuocetele con la scorza di limone e lo zucchero rimasto. Tirate 2/3 della pasta e usatela per rivestire uno stampo a cerniera. Versatevi dentro le mele raffreddate e coprite co la pasta rimasta. Fate dei fori con una forchetta per far fuoriuscire il vapore e cuocete a 180° per 20-30 minuti.