la bradipessa

ZITI CON I BROCCOLI


Ieri mattinata all'Ikea con mia madre che dopo estenuanti discussioni mi ha concesso di comprare specchio, coltelli e il cesto per la biancheria. Le lampade no, per quelle nn avevo più energie. Però poi sono andata a correre, un panino al volo, pomeriggio al lavoro e poi nel traffico impazzito pre-partita per fare la spesa. Una giornata intensa, insomma. A casa ho pensato di farmi un piatto di pasta, "Così faccio presto", mi sono detta. Avevo comprato i broccoli, per cui la scelta è caduta su questo piatto della nostra tradizione. Che si è rivelato più laborioso del previsto, ma ne valeva la pena! Ancora una volta, la magia delle cose semplici.Ingredienti (per una persona): 80g di ziti, 250g di broccoli, 100g di passata di pomodoro, 5 olive verdi, olio, aglio, peperoncino, salePreparazione: pulite i broccoli e fateli insaporire nell'olio con l'aglio per 10 minuti. Unite la passata di pomodoro, le olive a pezzetti, il peperoncino e proseguite la cottura per 30 minuti, quindi regolate di sale. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela col sugo. Servite subito.