la bradipessa

FREGOLA CON CARCIOFI E VONGOLE


In questi giorni ho voglia di cucinare, forse così prendo possesso della cucina nuova... Ieri dunque ho cucinato per davvero per S. Abbiamo mangiato abbastanza tardi e poi ci è rimasto poco tempo per tutto il resto, ma il risultato è stato degno di uno chef! Ingredienti (per 2 persone): 150g di fregola, 500g di vongole, 4 carciofi, 30g di pomodori secchi, 50g di pomodoro fresco, aglio, olio prezzemolo, sle, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione: fate sofriggere uno spicchiod'aglio con un po' d'olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato, poi unitevi le vongole sciacquate e spurgate e 750ml d'acqua. Fate aprire le vongole col calore, poi separatele dai gusci conservando l'acqua di cottura. Tagliae i carciofi a spicchi sottili e fateli rosolare con olio, aglio e i pomodori secchi tritati; bagante con il vino bianco e fate cuocere a recipiente coperto per 5 minuti. Portate a ebollizione il liquido di cottura delle vongole filtrato e fatevi cuocere la fregola per 5 minuti. Unite quindi i carciofi e portate a cottura. Fuori dal fuoco regolate di sale e pepe, aggiungete le vongole e il pomodoro fresco a cubetti. Servite con un filo d'olio crudo.