la bradipessa

CREMA DI CANNELLINI E SEDANO RAPA


... OVVERO LA CUCINA MACROBIOTICA DEGLI AVANZI ...In realtà nn so se questa ricetta sia assolutamente conforme ai dettami della cucina macrobiotica. Di certo abbiamo l'uso di alimenti insoliti e delle proteine vegetali. Il fatto è che aveva del sedano rapa che vagava in freezer e del mais rimasto dalle insalate estive. Così ho pensato di provare questa ricetta che si è rivelata gustosa e originale. Ne ha convenuto persino S., dopo aver superato l'iniziale diffidenza verso una presentazione nn proprio impeccabile...Ingredienti (per 2 persone): 300g di sedano rapa, 250g di cannellini già lessati, 150g di mais, 80g di pastina, olio, rosmarino, 6dl di brodoPreparazione: fate rosolare nell'olio il sedano rapa a cubetti e i cannellini. Bagante con metà del brodo e fate cuocere per 10 minuti, quindi frullate. Fate insaporire un rametto di rosmarino nell'olio, unite il passato, diluite con il brodo rimasto e portate a ebollizione. Unite il mais e la pastina e portatela a cottura. Servite subito profumando con pepe nero.