la bradipessa

BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA


E' incredibile come ci si affezioni agli oggetti, anche se si tratta solo di un mucchio di lamiera. Ieri S. ha dato l'anticipo per l'auto. Una Ford Fiesta 2009, nuova fiammante azzurro metalizzato. E io mi sono resa conto che a breve mi dovrò separare dalla Superpunto. Che è una ciucciasoldi pazzesca, tra servosterzo e sistema di raffreddamento  e freni e olio... Ma che ha sempre fatto il suo lavoro e nn mi ha mai lasciato a piedi. Nemmeno quando mi sono dimenticata accesa la luce dell'abitacolo. Che mi ha sempre scarrozzato su e giù per i monti e in giro per il mondo. Insomma, mi dispiace nn sapere che fine farà. Se verrà fatta a pezzi o se verrà rivenduta a qualcuno che le vorrà ancora un po' di bene. Si dice che la prima auto nn si scorda mai. Di certo ho un po' di magone. Anche se ogni tanto bisogna cambiare. Va be', consoliamoci così.Ingredienti: 100g di farina bianca 00, 50g di farina integrale, 30g di arancia candita, 100g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, mirtilli; c'è una cosa che si chiamma BB-mix che contiene tutto), 40g di burro, qualche cucchiaio di latte, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 100g di zuccheroPreparazione: lavorate lo zucchero col burro, poi unite l'uovo leggermente sbattuto. Con questo composto intridete le 2 farine setacciate, i canditi, la vanillina, la frutta secca tritata e il latte se l'impasto dovesse risultare troppo duro. Distribuite il composto a cucchiate sulla placca del forno e cuocete a 180°C per 15 minuti.