la bradipessa

PASTA CON SALAME E FINOCCHI


Ho gli sci in macchina, tra poco partirò per l'Austria dove mi attendono 3 giorni di sci (meteo permettendo). E' stata una partenza un po' sofferta, troppe spese e novità in questo periodo. Sarà anche per questo che sono elettrizzata. E poi ne ho bisogno, è un periodo che sono stanca e nervosa; ho voglia d staccare e di decarmi elle cose e alle persone che amo.Per consolarvi della mia (breve) assenza, vi lascio questa: gustosissima!Ingredienti (per 2 persone): 200g di pasta corta (io ho usato le mezze penne), 1 finocchio, 1 porro piccolo, 50g di salame felino, brodo, olio, sale, pepe, pecorino grattugiatoPreparazione: fate appassire il porro a rondelle nell'olio, poi unite il finocchio tagliato a fettine sottili; bagnate con un mestolino di brodo e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare nella padella dei finocchi. Unite il salame a cubetti e una generosa macinata di pepe. Servite con abboindante pecorino grattugiato.