la bradipessa

RISOTTO CON VONGOLE E FAGIOLI


Sabato andrò a provare gli sci nuovi. Dove ancora nn so, siamo in attesa dell'ultimo bollettino valanghe. E se per questo inverno/primavera ho ancora tanti progetti sulla neve (in testa la Punta Galisia o la Calabre a Pasqua), ieri ho comprato il volo aereo per le Egadi e oggi ho curiosato tra gli alloggi di Marettimo. Voglia di mare, insomma. Che si sposa perfettamente con il piatto preparato ieri sera.Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 2 filetti di platessa, 500g di vongole, 1 pezzo di cipolla, 150g di borlotti già cotti, vino bianco, brodo, prezzemolo tritato, aglio, olio, sale, pepePreparazione: passate 2/3 dei fagioli, poi fateli saltare in una padella con aglio e olio. Fate aprire le vongole a fuoco vivace e separatele dai gusci. Fate imbiondire la cipolla affettata nell'olio, aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumatelo col vino bianco. Bagnate con il brodo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti aggiunete le vongole, i fagioli, la platessa a pezzetti e portate a cottura. Lasciate riposare 2 minuti, profumate con pepe e prezzemolo e servite.