la bradipessa

PATATE E SEDANO RAPA IN UMIDO CON SPEZIE


Ieri ho parlato di solitudine, ma dopo, rileggendo il post, mi sono resa conto di quanto quel termine sia in realtà inadeguato. Questa settimana nn sono quasi mai stata sola. Domenica a Pavia con un'amica, lunedì sera al Fiordaliso con un'altra, stasera palestra di arrampicata indoor... Inoltre a me la solitudine nn pesa, mi piace passare la sera sul divano con un libro e i miei gatti. NN ho bisogno di accendere la tv per farmi compagnia, sto bene in silenzio coi miei pensieri. Anzi, mi stupisco di chi ha paura del silenzio. Quello che provo è più un senso di mancanza, una puntura sottile dentro al cuore. Come se un'altra anima fosse indissolubilmente legata alla mia e ora questo filo è teso e mi procura un piccolo dolore. Che poi ci sono state tante cose carine: il ritrovarsi in chat alla sera, la sorpresa di una telefonata o di una mail inaspettata, il fatto di poter cucinare i miei intrugli di verdure e spezie che a me piacciono tanto ma a lui molto meno... Ma sono davvero felice del fatto che domani sia già venerdì...Ingredienti (per una persona): 150g di sedano rapa, 200g di patate, 3 scalogni, 1/2 vasetto di yogurt, cumino, coriandolo, curry, sale, pepe, brodo, olioPreparazione: fate appassire gli scalogni affettati nell'olio. Unite le patate e il sedano a cubetti e fate rosolare. Bagnate con un mestolino di brodo, profumate con le spezie e unite lo yogurt. fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.