la bradipessa

BOCCONCINI DI MERLUZZO AGLI ASPARAGI


Settimana scorsa la mia capa mi ha rimproverato dicendo che secondo lei ho troppe passioni che interferiscono col lavoro. Sinceramente nn ho capito bene cosa intendesse. Che ho troppo la testa tra le nuvole? Che dovrei essere più disponibile per i sabati? Cmq ci sono rimasta male. Perchè credo di nn meritarmelo, visto la miseria di stipendio che mi danno! Perchè anche se nn pensavo che mi capissero, nn pensavo potessero condannarmi: una vita per il solo lavoro, per quanto appassionante, per me sarebbe davvero triste. Perchè anche se avevo letto che nn bisogna parlare di come si passa il we sul luogo di lavoro, io pensavo che il posto dove lavoro sia una specie di estensione della famiglia. Forse mi sono sbagliata. Di sicuro starò più attenta a quello che dico e a come mi comporto. Ma quando ieri io mi sono accorta che il gatto era itterico e lei no, mi sono presa la mia rivincita!Ingredienti (per una persona): 200g di merluzzo a pezzetti, 200g di asparagi, olio, sale, pepe, 1 scalogno, prezzemolo, basilico, vino biancoPreparazione: fate scaldare l'olio in una casseruola. Unite il merluzzo e gli asparagi a rondelle, fate rosolare, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per 10 minuti. Frullate lo scalogno precedentemente cotto a vapore con le erbe aromatiche e l'olio fino ad ottenre una salsina fluida; regolate di sale e pepe. Servite il pesce accompagnato dalla salsa.