la bradipessa

SEMPLICI PER TRADIZIONE


Una delle cose che amo della montagna è che mi permette di recuperare il senso del tempo, a fronte della vita frenetica di tutti i giorni. NN è raro, ad esempio, arrivare a casa alle 21 perchè prima c'è da fare la spesa, la benzina e altre 1000 cose. Il lato positivo è che sto diventando bravissima a imbastire la cena in 10 minuti, rispolverando gustose ricette della nostra tradizione.BUCATINI CACIO E PEPEIngredienti (per una persona): 80g di bucatini, 30g di pecorino romano grattugiato, sale, pepePreparazione: lessare la pasta in acqua bollente salata. In una terrina riunire il pecorino, abbondante pepe e stemperare con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolare i bucatini e rovesciarli nella terrina. Mescolare e servire.SPAGHETTI CON LA BOTTARGAIngredienti (per una persona): 80g di spaghetti, 30g di bottarga, aglio, olio, salePreparazione: Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. In un saltapasta, far rosolare l'aglio nell'olio, unire la bottarga grattugiata e far cuocere pochi minuti. Scolare la pasta, far saltare on il condimento e servire.