la bradipessa

CENA TIROLESE PER GLI AMICI


Ormai sono 3 mesi che sono nella casa nuova e nn è cambiato nulla. Nel senso che continua a mancare tutto. Siccome nn ho molto il concetto di "casa", alla fine preferisco spendere i soldi in altro, piuttosto che nei mobili! Il fatto di vivere con i libri per terra e senza lampadari, però, mi creava qualche problema nell'invitare gente. Poi ho capito che in realtà a nessuno importa niente del letto da 1600€ e ieri mi sono trovata con gli amici di sempre per definire gli ultimi dettagli per le vacanze estive. In attesa di festeggiare il mio compleanno...CANEDERLI AGLI SPINACIingredienti (per 4 persone): 300g di pane secco, 800g di spinaci, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 1 cipolla, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale, burro, parmigiano reggiano grattugiatoPreparazione: tagliate il pane a cubetti piccoli. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, strizzateli bene e tritateli, quindi fateli insaporire in un tegame con la cipolla affettata al velo. Lasciate raffreddare e unite al pane. Impastate con il latte, poi lasciate riposare per un'ora. Aggiungete farina e pangrattato, impastate e formate delle palle che farete cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli e conditeli con burro fuso e abbondante parmigiano.WURSTEL E CRAUTI ALLO SPEKIngredienti (per 4 persone): 2 scatole di crauti precotti, 100g di spek, olio, 1 cipolla, sale, pepe, cumino, ginepro, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, wurstelPreparazione: fate appassire la cipolla affettata nell'olio con lo spek a cubetti. Unite i crauti, il cumino e il ginepro. Fate insaporire qualche istante, poi bagnate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. fate cuocere a recipiente coperto per 20 minuti, aggiungendo se necessario un po' di brodo. Servite i crauti quale accompagnamento di wurstel cotti alla griglia.Per concludere in bellezze (e in dolcezza) ci sarebbe voluto uno STRUDEL ma i wurstel (che arrivavano veramente dall'Austria) erano abbondanti, per cui alla fine eravamo pienissimi già così.