la bradipessa

CROSTATA AMARETTO E CIOCCOLATO


Mentre studio previsioni (nn inocraggianti), bollettini valanghe (idem) e itinerari, vi lascio questa golosità. E' un'ottima idea per eliminare le uova di cioccolata ricevute a Pasqua. Unico neo: nn so se basteranno 45 minuti di corsa per smaltire la fetta mangiata stamattina per colazione!Ingredienti: 150g di amaretti, 100g di mandorle, 30g di farina 100g di zucchero, 100g di burro, 300g di cioccolato fondente, 2 uova, 150g di pannaPreparazione: sbriciolate gli amaretti e riuniteli in una ciotola con le mandorle tritate, la farina, 80g di zucchero, il burro fuso. Mescolate e usate il composto ottenuto per rivestire uno stampo da crostata di 24cm di diametro (l'impasto sarà un po' sbricioloso, nn una pasta vera e proprio: bisogna pressarlo con le mani). Infornate a 180° per 25 minuti. Nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagno maria e unitelo ai tuorli lavorati con lo zucchero rimasto. Aggiungete i bianchi montati a neve e la panna, anch'essa montata. Versate la crema così ottenuta nel guscio di pasta ormai freddo. Lasciate riposare in frigor almeno 2h prima di servire.