la bradipessa

SPEZZATINO DI AGNELLO CON FAVE E CIPOLLINE... IN MOTO!


Per questo we avevamo in programma un giro in moto con amici ma nn siamo riusciti a metterci d'accordo sull'itinerario: loro si erano fiassati sulla Valsassina, zona che frequento assiduamente per la montagna e quindi volevo fare qualcosa di diverso e anche un po' più impegnativo. Così per una volta sveglia con calma, poi mi sono letteralmente insaccata nei pantaloni (con il caldo l'operazione è stata ben complessa, anche perchè sono stretti di gambe e largi in vita: le motocicliste nn hanno le curve???) e con mia sorella al seguito siamo partiti alla volta della bergamasca. Milano-Dalmine-Dossena-passo di Zambla (FOTO; MIA)-Clusone-Passo della Presolana-Lovere-Sarnico-Milano, poco meno di 300km. Giro divertente e paesaggisticamente pregevole, poco trafficato. Pranzo all'osteria della Torre di Clusone che offre un buon menù a km 0 con prodotti locali con un eccellente rapporto qualità/prezzo; l'unico neo, per una golosa come me, è stata l'assenza del dolce.Per cena mi sono accontentata di uno yogurt, ma vi lascio questa preparata sabato perchè ne vale la pena.Ingredienti (per 2 persone): 600g di agnello, 800g di fave, 300g di cipolline, olio, sale, pepe, alloro, chiodi di garofano, vino biancoPreparazione: fate rosolare l'agnello a pezzi nell'olio, poi unite le cipolline, l'alloro e i chiodi di garofano. Bagnate con il vino biancoe fate cuocere per 20 minuti, poi aggiungete le fave, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.Note: se il sugo dovesse essere troppo liquido, potete farlo addensare con un cucchiaio di farina. Questa ricetta può essere preparata utilizzando la pentola a pressione e dimezzando i tempi di cottura.