la bradipessa

TORTA MERINGATA


Finita la stagione della neve, comincia quella del ghiaccio. Sperando che il meteo sia clemente, mi aspetta un'estate fitta di impegni alpinistico. Cominciamo domani, con il Gran Sertz. E nello zaino, oltre a corda ramponi picozza, nn può mancare la torta!Ingredienti: 200g di farina, 200g di zucchero, 100g di burro, 1 uovo + 4 albumi, 500g di prugne, 150g di nocciolePreparazione: impastate la farina con 50g di zucchero, il burro e l'uovo, quindi formate una palla che lascerete riposare in frigor per mezz'ora. Stendete la pasta, usatela per rivestire uno stampo da crostata e infornate a 180° per 20 minuti. Nel fattempo montate i bianchi a neve fermissima e mescolateli con le nocciole tritate con lo zucchero rimanente. Disponete la frutta a pezzi sulla base e coprite con la meringa. Infornate per 10 minuti sotto il grill.