la bradipessa

RISO PILAF CON AVOCADO E POMODORINI


Al di là del nn dover più fare il cavalcavia di viale Puglie al mattino per andare a lavorare, tornare ad abitare in centro si è rivelato piacevole per i ricordi che ha riportato a galla. In fondo è la zona dove sono cresciuta e anche se nn sono stata capace di conservare le amicizie d'infanzia (ero solitaria e "strana" già allora), è stato come tornare a casa. E' piacevole passeggiare tra quelle strade conosciute e sorridere nel vedere che tutto è rimasto più o meno immutato: il bar all'angolo, la cartoleria, la panetteria. Tutto è rimasto come allora e io trovo la cosa incredibilmente rassicurante.Ingredienti (per una persona): 70g di riso basmati, 70g di pomodorini datterini, 70g di avocado, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1 cucchiaino di semi di papavero, 1 pezzo di cipolla, peperoncino in polvere, prezzemolo tritato, 1 bustina di zafferano, sale, pepe, olioPreparazione: fate rosolare la cipolla affettata in un po' d'olio, unite il riso, fate tostare, poi coprite con un volume d'acqua salata doppio rispetto a quello del riso. Portate a ebollizione, aggiungete lo zafferano e fate cuocere a recipiente coperto senza mescolare per 12 minuti, quindi profumate con il prezzemolo, il peperoncino, il sesamo e il papavero. Servite il riso con sopra una dadolata di avocado e pomodoro e condite con sale, pepe e un filo d'olio crudo.