la bradipessa

CENA DI MEZZA ESTATE PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


Sinceramente spero che chi ha detto "La vita è quello che succede mentre stai facendo altri programmi" si sbagliasse, almeno nel mio caso. Ciò nn toglie che questo periodo sia per me un po' stressante e sincopato, ma il compleanno della mamma nn si può nn festeggiare...SPAGHETTI CON AVOCADO E FIORI DI ZUCCAIngredienti (per 6 persone): 500g di spaghetti, 2 zucchine, 1 avocado, il succo di un limone, 10 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, sale, peperoncino, olioPreparazione: lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate saltare le zucchine a julienne con un po' d'olio, unite i fiori tagliati a listarelle, mescolate e spegnete; regolate di sale. Frullate l'avocado con il succo di limone, peperoncino e 2 cucchiai d'acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano. Scolate la pasta, conditela con la crema di avocado e le zucchine e servite.POLLO TONNATO IN GELATINA CON VERDUREIngredienti (per 6 perosne): 600g di petto di pollo a fettine, 1 peperone, 1 zucchina, 1 carota, 1 dado di gelatina, capperi, salsa tonnataPreparazione: preparate la gelatina come riportato sulla confezione, poi fate un leggero strato in uno stampo da plum cake da 1l e fate rapprendere in frigor. Avvolgete le fettine di pollo a involtino, fermatele con uno stecchino e fatele cuocere a vapore per 10 minuti. Tagliate le verdure a bastoncini a scottatele in acqua bollente salata per 3 minuti. Aprite gli involtini di pollo, spalmateli con la salsa tonnata, poi richiudeteli. Disponete il pollo e le verdure a strati nello stampo, versate la restante gelatina, decorate coi capperi e ponete in frigor per almeno 4 ore. Servite con insalata mista di stagione.TIRAMISU'Ingredienti (per 6 persone): 28 savoiardi, 300g di mascarpone, 3 uova, 100g di cioccolato fondente, cacao, 70g di zucchero, 6 tazzine di caffèPreparazione: lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve. Inzuppate i savoiardi nel caffè e usateli per fare uno strato in una teglia rettangolare. Coprite con la crema e il cioccolato grattugiato e continuate in quest'ordine fino a terminare gli ingredienti. Spolverizzate con il cacao e ponete in frigor per almeno 2 ore.