la bradipessa

COUSCOUS CON CECI, PEPERONI E UVETTA


Quando sono stata a Vienna e a praga mi sono stupita nello scoprire la possibilità di assistere a concerti gratuiti nelle chiese. Ora da alcuni anni questo è possibile anche a Milano grazie a "Le voci della città", rassegna organistica che permette di ascoltare buona musica e di scoprire angoli più o meno noti di questa mia città, così bella eppure così timida. L'edizione 2009 è stata inaugurata ieri a S. maria del Paradiso che per anni è stata la mia parrocchia. Entrarci mi ha fatto un certo effetto: crescendo sono diventata "eretica", o meglio agnostica, e nn ci mettevo più piede credo da almeno 15 anni. Ma la vera sorpresa è stato scoprire tra quelle tele troppo spesso buie una natività attribuita al Procaccini e la pietra celtica legata al Tredesin de Mars, antica festa popolare che ricorda S. Barnaba e l'evangelizzazione della città.Ingredienti (per 2 persone): 1 bicchiere di couscous, mezzo peperone, 2 carote, 50g di uvetta, 2 coste di sedano, prezzemolo, basilico, 1 cucchiaio di aceto, 1 scatola di ceci, peperoncino, salePreparazione: preparate il couscous secondo le indicazioni riportate sulla scatola.  Cuocete il peperone sotto il grill del forno, pelatelo, tagliatelo a cubetti e conditelo con olio, sale, peperoncino, basilico e prezzemolo tritati e aceto. In una capiente insalatiera riunite il sedano a ronedelle, le carote a julienne, i ceci, le uvette ammollate e strizzate, il couscous. Condite con la vinagrette al peperone e lasciate riposare al fresco per un'ora prima di servire.