la bradipessa

ARANCINI DI RISO


E dopo tanta montagna ci vuole qualcosa di goloso per recuperare le forze! Visto inoltre che questa settimana sarò fuori per ben 3 sere e quindi nn avrò molto da scrivere, vi lascio questa.N.B. Essendo milanese doc, spero i siciliani mi perdoneranno se questa ricetta sarà leggermente diversa da quella tradizionale!Ingredienti (per 2 persone): 150g di riso, 50g di parmigiano grattugiato, burro, 50g mozzarella, 50g prosciutto crudo, 1 uovo, pangrattato, olio per firggere, salePreparazione: la sera prima lessate il riso 350ml d'acqua salata mescolando spesso, quindi unite il burro e il parmigiano e lasciate riposare in firgor almeno per una notte. Il giorno dopo dividete il composto di riso in 6 porzioni e tagliate il prosciutto e la mozzarella in altrettanti cubetti. Nascondente in ogni porzione di riso 1 cubetto di prosciutto e 1 di mozzarella, poi formate delle palle grosse all'incirca come dei mandarini che passereta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio e friggete gli arancini che servirete subiro.