la bradipessa

PASSATO FREDDO DI PORRI E PATATE


Giornate un po' frenetiche al lavoro che mi obbligano a tornare tardi a casa. Gli stravizi della settimana scorsa da smaltire. E allora... ecco come ti risolvo la cena!Ingredienti (per una persona): 100g di porro, 1 patata media, 2 cucchiai di panna, erba cipollina, 2dl di brodo, burroPreparazione: in una pentola a pressione, fate rosolare nel burro il porro e la patata, entrambi tagliati a fettine sottili. Bagnate con il bodo caldo e cuocete 20' dall'inizio del fischio. Frullate e lasciate raffreddare. Al momento di servire completate con la panna e l'erba cipollina.P.S. E' la versione estiva della celebre zuppa parmentier della tradizione francese. E ci tengo a dirvi che ultimamente ho rivalutato i porri: nn solo sono reperibili tutto l'anno (ne esistono varietà estive ed invernali), ma spt sono versatilissimi!