la bradipessa

BISCOTTI CAFFE' E CARDAMOMO


il caffè da bere nn mi piace molto, lo assumo solo quando devo guidare la sera tardi come una specie i medicina contro il colpo di sonno. Adoro però il suo aroma e il suo impiego nei dolci, basti pensare al tiramisu e al gelato al caffè. Così quando una cliente me ne ha regalato un pacchetto davvero speciale (ormai siamo al baratto
), ho provato questa ricetta, golosa e profumatissima.Ingredienti: 200g di farina, 140g di zucchero di canna, 100g di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di caffè in polvere, 10 bacche di cardamomoPreparazione: in una terrina riunite la farina, 100g di zucchero, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il caffè e i semini di cardamomo e lavorate con le mani fino ad ottenre un impasto sbriciolato. Unite l'uovo e impastate accuratamente, poi formate un cilindro che porrete in frigor a indurirsi per un'ora. Tagliatelo quindi in dischi di 1cm di spessore che porrete sulla placca del forno e spolverizzerete con lo zucchero avanzato. Infornate a 180° per 20 minuti.