la bradipessa

SPIANATA AL SALMONE


Le mie ricette funzionano un po' come le gite in montagna, vengono adocchiate e spesso a lungo sognate prima che capiti l'occasione di provarle. Così è successo per questa e, nonostante il caldo terribile che fa sembrare l'accendere il forno un'assurda tortura, vi assicuro che vale la pena di assaggiarla!Ingredienti (per 2 persone): 150g di farina, 1/2 panetto di lievito di birra, 100ml di latte, olio, 150g di crescenza, 100g di carpaccio di salmone, 1/2 cipollotto, pepe, erba cipollinaPreparazione: preparate la pasta impastando la farina, il latte, il lievito di birra e un cucchiaio d'olio, quindi lasciate lievitare per almeno 1h. Stendete la pasta sulla leccarda del forno, ungete la superficie con un po' d'olio e cuocete a 180° per 20 minuti. Nel frattempo fate marinare il salmone con olio, cipollotto, pepe e erba cipollina per 30 minuti. Spalmate la crescenza sulla spianata ancora tiepida, coprite con le fette di salmone e infornate a 150° per 2 minuti. Servite subito.