la bradipessa

RISOTTO ALLE TRIGLIE


Alla fine questo we nulla di fatto, previsioni troppo umide e trasporti troppo incerti mi hanno fatto optare per un tranquillo e dispendioso pomeriggio milanese. ma ci siamo consolati a tavola col risotto sopracitato.ingredienti: 300g di filetti di triglie, 300g di riso arborio, 2 pompelmi, 1 limone, 1 cipolla, 8 cucchiai di olio extra vergine, 1 spicchio d'aglio, 20 g di pistacchi sgusciatiProcedimento: mettere a marinare per mezz'ora i filetti di triglia con il succo di un pompelmo, quello del limone, 2 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato. Quindi scaldare altri 2 cucchiai d'olio e farci rosolare il pesce, bagnare con la marinata e lasciar cuocere per pochi minuti; tenere in caldo. Affettare la cipolla e farla soffriggere con 4 cucchiai d'olio, far tostare il riso e portare a cottura bagnando con brodo vegetale un mestolo alla volta. Due minuti prima di spegnere aggiungere il fondo di cottura delle triglie. pelare al vivo il rimanente pompelmo e tagliare gli spicchi a pezzetti. Fuori dal fuoco aggiungere il pesce, il pompelmo e i pistacchi tritati gorssolanamente. Far riposare 2 minuti e servire.