la bradipessa

PASTA CON POMODORI GRATINATI


Questo we niente montagna. Un po' dopo l'estate così intensa ci voleva un po' di riposo, un po' eravamo stati invitati a un matrimonio a Imola. In realtà nn c'è molto da raccontare, se nn la constatazione che stiamo davvero diventando grandi. E che forse è giunto anche per me il momento di nn aver più 18 anni, visto che sembrerebbe che il prossimo sarà il mio. NN abbiamo ancora una data, ma al ritorno dal mare inizieremo a frequentare il corso per fidanzati e ci stiamo guardando intorno per il pranzo. Stranamente la cosa nn mi fa paura, mi sembra la normale evoluzione di questo rapporto che mi colma di serenità.Ingredienti (per 2 persone): 160g di pasta corta, 300g di pomodorini ciliegia, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 filetto d'acciuga sott'olio, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, 1 cucchiaio di basilico tritato, olio, sale, pepePreparazione: tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia. Mescolate i formaggi, il pagnrattato, il basilico, i capperi e l'acciuga tritati e spolverizzate i pomodori con il composto ottenuto, quindi poneteli in forno a 160° per 20'. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una ciotola cpiente. Conditela con i pomodorini, un filo d'olio e una macinata di pepe.