la bradipessa

UNA CENA CARAIBICA PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA


Visto come era andata la giornata ieri, nn mi sembrava ci fosse tanto da festeggiare, ma ormai avevo preso l'impegno. Invece è stata una serata piacevole che mi ha aiutato a sdrammatizzare e la cena era ottima.ACRA (FRITTELLE DI STOCAFISSO)ingredienti (per 6 persone): 250g di stocafisso già ammollato, 3dl di latte, 250g di farina, 1 uovo, 1 pezzetto di porro, prezzemolo, aglio, timo, peperoncino mezza bustina di lievito, olio per firggerePreparazione: stemperate la farina con il latte, poi uniteci lo stocafisso tritato. Tritate il porro con il prezzemolo e l'aglio e aggiungetelo al composto insieme al timo, peperoncino e lievito. Ponetelo in frigor per 2 ore. Scaldate l'olio per friggere in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate. Girate le frittelle quando saranno dorate e scolatele su carta assorbente. Servitele calde con...... PINA COLADAingredienti (per  1l): 2dl di latte di cocco, 3dl di rhum, 5dl di succo d'ananas, ghiaccioPreparazione: frullate tutti gli ingredienti ad alta velocità per 30 secondi. Servite il cocktail il bicchieri decorati con una fettina d'ananasPULET DE COLOMBO (POLLO ALLE SPEZIE)Ingredienti (per 6 persone): 6 cosce di pollo, 3 zucchine, 3 carote, 2 patate, 1 melanzana, 1 cipolla, timo, il succo di 3 limoni, poudre de colombo*, olio, sale, alloroPreparazione: mettete a marinare il pollo con timo, alloro, metà del succo di limone, cipolla per 12 ore. Fate scaldare l'olio in una casseruola, fate rosolare il pollo, poi unite le verdure a pezzetti, le spezie e un po' d'acqua. Regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti. Bagnate con il restante succo di limone, fate andare ancora 5 minuti e servite con...* Poudre de colombo: mix di spezie molto gustoso ma meno forte di quelle usate per esempio in India. La composizione varia a seconda dei piatti. Io ci ho messo: 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di zafferano, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di peperoncino, 1 cucchiaino di coriandolo, pepe... RISO PILAFIngredienti (per 6 persone): 400g di riso basmati, aglio, olio, salePreparazione: portate a ebollizione un volume d'acqua doppio rispetto a quello del riso. Unite il riso, l'aglio, 1 cucchiaio d'olio e il sale e fate cuocere coprto senza mescolare finchè il riso nn avrà assorbito tutta l'acqua.GRAN DESSERT COPELIAingredienti (per 6 persone): 4 fette d'ananas, 3 fette di melone, 2 banane, 1 mango, gelato alla nocciola, panna montata, granella di mandorle, cacao, rhumPreparazione: tagliate la frutta a dadini e dividetela in coppette individuali. Bagnate con un po' di rhum, guarnite con una pallina di gelato e ciuffi di panna montata. Spolverizzate con il cacao e la granella di mandorle.E con questo vi saluto per una settimana: le Egadi mi aspettano! Pare nn sarò molto fortunata col tempo, ma nn ci posso fare nulla se nn tenere le dita incrociate e visto come sono stati gli ultimi giorni ho davvero voglia di partire, anche se quest'anno proprio nn posso lamentarmi: mi sembra di essere sempre in vacanza! Ci sentiamo al mio ritorno.