la bradipessa

UNA CENA SPECIALE


ieri io e Fausto festeggiavamo il nostro terzo anniversario e invece di uscire a cena, ho cucinato io: vuoi mettere un dispendioso locale con l'intimità della nostra casa? Io ero un po' lessa, reduce dalla notte, ma ai fornelli me la sono cavata egregiamente (sono molto modesta...). Ecco quello che ho preparato:Insalata del pastoreIngredienti: 100g di cicoria, 50 g di rucola, 4 pompelmi, 8 carciofini sott'olio, 80g pecorino sardo a scaglie, 2 cucchiai di succo di pompelmo, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.Procedimento: mettere le insalate in ciotoline individuali. Aggiungere i carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti, il pompelmo pelato al vivo e tagliato a pezzetti, il pecorino. Condire con un'emulsione di olio, sale e succo di pompelmo; spolverizzare con una macinata di pepe.Salmone zenzero e melagranaingredienti: 600g di salmone in tranci, 400g di patate, zenzero, 1 melagrana, vino bianco, fumetto di pesce, 40g burro.procedimento: lessare le patate, tagliarle a fette e tenerle in caldo. Far fondere metà del burro in una casseruola, farci rosolare il salmone, aggiungere un po' di sale e alcune fettine di zenzero fresco. bagnare con un bichhiere di vino bianco secco, farlo evaporare, poi aggiungere un mestolino di fumetto e far cuocere coperto a fuoco dolce per 10 minuti. Tenere in caldo il salmone, aggiungere al fondo di cottura un altro mestolo di fumetto bollente, un cucchiaio di farina e il resto del burro. far addensare. Servire il salmone sulle patate tiepide, irrorare con la salsa ottenuta e completare con i semi di una melagrana.Ananas al caramello con gelato alla cannellaIngredienti: 8 fette di ananas, 100g di zucchero, gelato alla panna, cannella in polvereprocedimento: in una padella dal fondo spesso far fondere lo zucchero. quando si ottiene il colore desiderato, versarlo sulle fette d'ananas. Mettere in ciascun piatto 2 fette d'anans, una pallina di gelato e spolverizzare con la cannella. Guarnire con qualche grappolino di ribes.Raffinato, semplice e d'effetto. Ma da oggi sono a dieta! (forse...)