la bradipessa

KAISERSMARREN


Eccomi di ritorno. Credo mi ci vorrà un po' per mettere a posto gli appunti di viaggio. Intanto vi lascio questa ricetta arrivata dall'Austria e ancora diffusa in Trentino e Friuli. Visto che l'ho prparata ieri per colazione, dite che per una volta ho sentito nostalgia di casa?Ingredienti (per 2 persone): 2 uova, 100g di farina, 2dl di latte, 40g di zucchero vanigliato, 50g di uvetta, liquore a piacere, burro (nella ricetta originale si parlava di 100g, io ne ho messo 1 cucchiaio), marmellata di mirtilli rossiPreparazione: mettete a mollo le uvette con il liquore. In una terrina fate una pastella con il latte, la farina, lo zucchero e i tuorli. Scolate le uvette e aggiungetele al composto. Montate i bianchi a neve e unite anch'essi. Fate spumeggiare il burro in un'ampia padella, poi versatevi la pastella e fatela cuocere rompendola a grossi grumi con 2 forchette. Quando sarà uniformemente dorata, servitela accompagnata dalla marmellata.